آخر تحديث GMT 08:03:06
الجمعة 11 نيسان / أبريل 2025
اليمن اليوم-
أخر الأخبار

أفضل وأرقى وجهات التزلج الموجودة داخل سلوفانيا

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- أفضل وأرقى وجهات التزلج الموجودة داخل سلوفانيا

منتجع كرانغسكا غورا
لندن - اليمن اليوم

يعدّ منتجع "كرانغسكا غورا" أفضل وجهات التزلج في سلوفانيا، والذي يفتح أبوابه يوميًا من الساعة 7 مساءً وحتى 10 مساءً ما عدا الإثنين، ويمتلئ المنتجع بالمتزلجين وسط النجوم اللامعة فوقهم، وهذا الأمر مبهج حيث الأضواء الساطعة على الثلج الهش، ويشبه ذلك أجواء الحفلات، حيث يتوجه الناس بالدعاوى، ومرتدين ملابس هاري بوتر كاملة، مع المكانس المدسوسة بين الساقين.

ويمكنك التزلج مباشرة عند سفح المنحدر لتصل عند ثلاثة بارات وتسحب بطاقة تمكنك من شراب البيرة أو النبيذ أو تناول الطعام، ومن أفضل الفنادق بالقرب من المنتجع هو فندق رمادا، والذي يقع في قرية خلابة في جبال الألب جوليان، على بعد بضعة أميال من الحدود الإيطالية، ورغم أن المنتجع سعره رخيص، ولكنه يقدم خدمة ذات قيمة جيدة، ولا يشعرك برخص السعر، ويتمتع ببنية تحتية للتزلج تبلغ 20 كيلومتر، وليس من المستغرب التصويت له كونه أفضل منتجعات التزلج في سلوفانيا.

ويوجد حول المنتجع سوق وسط القرية القديمة المحيطة بكنيسة العذراء مريم، ويتبعها الأكشاك التي تبيع المنتجات المصنوعة يدويا بداية من أشغال التيريكو وصولا إلى المجوهرات، ويوجد العديد من المطاعم المتنوعة على حافة الساحة، حيث مطاعم البيتزا والذي يعمل هناك من 30 عاما، ويقدم بيتزا ممتازة قريبة من الإيطالية، ورخيصة أيضا حيث سعرها أقل كثيرا من 5 يورو، ويوجد مطعم كوتنيك الذي يقدم حساء الفطر الرائع في رغيف خبز صغير مجوف، ويمكن الذهاب يوميا لأكل النقانق والملفوف وأكثر من ذلك.

وبعد مسافة صغيرة من الجبال تصل إلى الشلالات المجمدة والتي تأخذك إلى البحيرة الجبلية، حيث يمكن التزلج على سطحها في الشتاء والسباحة وركوب القوارب بها في فصل الصيف، وهناك مقهى على ضفاف البحيرة، ومكتبة للقراءة، ويوجد هناك مدرسة لتعليم التزلج للمبتدئين، وسعرها معقول حيث 33 يورو للدرس الخاص، أما المجموعة 28 يورو لمدة ساعتين للبالغين، و23 يورو لدروس المجموعة لمدة ساعتين للأطفال.

وفضلا عن المجموعة المتنوعة من المسارات الزرقاء هناك الحمراء والسوداء، والأخيرة للمتزلجين الأكثر تقدما، وإذا لم يساعد الطقس على التزلج، يمكنك القيام بشيء آخر حيث رحلات ما بعد الظهر، ويمكن الذهاب إلى بحيرة "بليد" والتي يوجد حولها القلعة والمتحف وكنيسة الجزيرة التي يبلغ عمرها ألف سنة.

ويمكنك التمتع بسحر كهف بوستغنا وقلعة بريدغاما على بعد 90 دقيقة من البحيرة، وفي بليد يمكن أن تأخذ جولة في القلعة والنظر إلى البحيرة التي لا يصدق جمالها، ويمكنك أيضا رؤية أعمال الطباعة القديمة ومتحف التاريخ في سلوفانيا، ويوجد في ليوبليانا العاصمة، جسر التنين والتي قد تكون أجمل عواصم أوروبا، ويرجع تاريخها إلى الفترة الرومانية، وفي شوارعها توجد مهرجانات الطعام والحفلات الموسيقية.

ومن خلال مبنى سكاي سكريبر، وهو النقطة الأعلى في المدينة، يمكن مشاهدة رؤية بانورامية للمدينة وما حولها، أما كهف بوستغنا يعد الأكثر زيارة في أوروبا، والذي يوجد به قطار يأخذ السياح إلى الداخل ويعديهم لأكثر من 100 عام من الزمن، فالكهف موطن للأسماك القادرة على العيش دون طعام لفترات طويلة.

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أفضل وأرقى وجهات التزلج الموجودة داخل سلوفانيا أفضل وأرقى وجهات التزلج الموجودة داخل سلوفانيا



GMT 18:43 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

الخشب الصلب هو الخيار الأفضل لغرفة الطفل لسهولة تنظيفه

GMT 18:33 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"أوتشو ريوس" من أفضل المدن لقضاء شهر عسل في جامايكا

GMT 16:24 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

شيكاغو تمثل أفضل المدن الأميركية تطورًا وجذابًا للسياح

إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 17:02 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 08:30 2021 الثلاثاء ,20 تموز / يوليو

سوبارو تكشف عن سيارة جبارة للطرق الوعرة

GMT 06:28 2024 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

الشيخة حسينة رئيسة وزراء بنغلاديش تفوز بولاية رابعة

GMT 21:46 2020 السبت ,08 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 19:02 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

تنظيم داعش يعلن مسؤوليته عن هجوم في نيجيريا

GMT 03:58 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

العلماء يكشفون عن مخاطر الهواتف الذكية على سلوك الأطفال

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 03:09 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 03:52 2016 الإثنين ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طرح دواء جديد من القنب لعلاج الصرع عند الأطفال

GMT 19:52 2019 الأحد ,13 كانون الثاني / يناير

"ميسي وسواريز" يَقودان برشلونة للفوز على "إيبار"

GMT 10:58 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

تعيين رئيس تحرير جديد لصحيفة "لوس أنجلوس تايمز"

GMT 15:38 2019 الجمعة ,11 تشرين الأول / أكتوبر

باركيندو يتوقع قرارات قوية لـ "أوبك بلس" في كانون الأول

GMT 10:23 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

تعرف بالأرقام على حجم إنتاج اليمن النفطي

GMT 19:15 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

قائد عمليات نينوى يكشف عن عدد مقاتلي "داعش" في الموصل

GMT 19:35 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

تعرف على تشكيل توتنهام أمام إيفرتون بالبريميرليج
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
alyemen, Alyemen, Alyemen