آخر تحديث GMT 08:03:06
السبت 26 نيسان / أبريل 2025
اليمن اليوم-
أخر الأخبار

نائب رئيس الوزراء الخنبشي يدشن خطة وزارة الصناعة للعام الجاري

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- نائب رئيس الوزراء الخنبشي يدشن خطة وزارة الصناعة للعام الجاري

سالم الخنبشي
صنعاء-اليمن اليوم

 دشن نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اليوم، بديوان عام وزارة الصناعة والتجارة بالعاصمة المؤقتة عدن خطة الوزارة للعام الجاري.

كما التقى الدكتور الخنبشي، مع نائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان وعدد من قيادة الوزارة، بحضور رئيس هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة حديد الماس ومدير مكتب وزارة الصناعة بعدن المهندس محمد عبادي ورئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن أبوبكر باعبيد.

وعبر نائب رئيس الوزراء الخنبشي، عن تقديره للجهود التي تبذلها الوزارة والكوادر الوطنية المؤهلة في هذا القطاع الحيوي والهام .. مهنئا وزارة الصناعة والتجارة على إعداد الخطة.. داعيا كافة الإدارات إلى تنفيذها وعكسها على الواقع وفي مداها الزمني، مؤكدا على ضرورة أن تضطلع الوزارة بوظيفتها الاجتماعية في توفير السلع الغذائية للمواطنين وبالذات منع ارتفاع الأسعار الذي يرهق كاهل المواطنين.

واستعرض الوالي، محاور خطة الوزارة بالجوانب الاستثمارية والتنافسية والشراكة مع القطاع الخاص وفي مجال تنمية الصادرات وتعزيز الموارد والقطاعات المؤسسية، وكذا أداء عمل وزارة الصناعة ومكاتبها في المحافظات المحررة ودورها الاشرافي على تلك المكاتب بما من شأنه توفير الاحتياجات الأساسية من السلع والبضائع للمواطنين وبأسعار مناسبة .. منوها برؤية الوزارة في حماية الاقتصاد القومي وتوفير بيئة أعمال تنافسية من أجل نمو وتطور مستدام.

وأشار إلى المهام الملقاة على عاتق الوزارة في وضع أسس إستراتيجية بشأن التصنيع والقواعد العامة للسياسة الصناعية وتطويرها وتنميتها في ضوء السياسات والمبادئ العامة للدولة، وكذا حماية الصناعات المحلية وإعداد البحوث والدراسات لقطاع الصناعات المختلفة وتشجيع الصادرات الصناعية الوطنية والمشاركة في المعارض الإقليمية والدولية والإشراف على القطاع العام والتعاوني والشركات المختلطة والخاصة في مجال الصناعة إلى جانب إعداد وتأهيل الكادر الفني المتخصص بمختلف مستوياته ويما يلبي احتياجات الوزارة والمؤسسات والشركات والرقابة على كافة المنشآت الصناعية والتجارية للتأكد من التزامها بالقوانين النافذة واتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة لتعزيز وتأمين المنافسة التجارية في الأسواق المحلية ومنع الاحتكار والغش وفقا للقوانين والقرارات النافذة.

كما اطلع نائب رئيس الوزراء الخنبشي، على عدد من التقارير والايضاحات المقدمة من قبل المسؤولين في هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة وحماية المستهلك وحماية المنتجات الوطنية والمناطق الصناعية.

قد يهمك أيضًا:

اجتماع بوزارة الصناعة يناقش سبل توفير منتجات الألبان خلال شهر رمضان

سالم الخنبشي يطلع على مستوى الخدمات التي تقدمها وزارة الاتصالات اليمنية

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب رئيس الوزراء الخنبشي يدشن خطة وزارة الصناعة للعام الجاري نائب رئيس الوزراء الخنبشي يدشن خطة وزارة الصناعة للعام الجاري



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 01:02 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

"آنجل تشيلسر" يعد من أجمل العطور النسائية

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 01:03 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

أحمد السعدني سعيد بآراء المشاهدين على "الكبريت الأحمر"

GMT 01:08 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نسرين أمين تكشف شخصيتها في "رغدة متوحشة"

GMT 09:37 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

الأسهم الأوروبية تنخفض مع ترقب اجتماع الاحتياطي الفيدرالي

GMT 21:12 2016 الإثنين ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

ترتيب الدورى الإسبانى عقب انتهاء منافسات الجولة الـ11

GMT 01:02 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

الفنان ماجد المصري يؤكد أن المسلسل مغامرة كبيرة

GMT 14:54 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

خطواتكِ للتخلص من ضعف وترهلات عضلات البطن

GMT 12:01 2021 الأربعاء ,30 حزيران / يونيو

تدشين قسم نسائي في كلية الحرم المكي في السعودية
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
alyemen, Alyemen, Alyemen