آخر تحديث GMT 08:03:06
السبت 26 نيسان / أبريل 2025
اليمن اليوم-
أخر الأخبار

5 مؤشرات علمية للحمل بولد أبرزها الاشمئزاز والإصابة بهذا المرض

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- 5 مؤشرات علمية للحمل بولد أبرزها الاشمئزاز والإصابة بهذا المرض

الحمل
القاهرة – اليمن اليوم

تعد تقنية تسمى التشخيص الوراثي قبل الغرس الطريقة الوحيدة لضمان اختيار جنس المولود، حيث يتم من خلالها زرع حيوان منوي واحد في البويضة عن طريق الإخصاب المخبري.

وبينما لم يثبت نجاح العديد من الممارسات المقترحة لتحديد جنس الجنين، تقدم نتائج من العديد من الدراسات العلمية أدلة يمكن أن تُشير إلى زيادة احتمالية الحمل بجنس أكثر من الآخر، على الرغم من أنه لا يمكن أخذ نتائج هذه المتابعة على محمل الجد، في هذا التقرير نستعرض 5 تلميحات علمية تشير إلى أن جنس الجنين ذكر بحسب تقرير لموقع What to Expect الصحي.

1. النظام الغذائي عالي السعرات
وجدت إحدى الدراسات أن تناول نظام غذائي عالي السعرات الحرارية في وقت الحمل وتناول وجبات الإفطار بانتظام يزيد من فرصة إنجاب طفل صبي.

ووجد الباحثون أن 56 في المائة من النساء اللائي تناولن أعلى كمية من السعرات الحرارية في وقت الحمل أنجبن ذكور، مقارنة بـ45 في المائة فقط بين النساء اللائي تناولن  كمية أقل من السعرات الحرارية.

2. الأكل كثيرًا خلال فترة الحمل
تتبعت إحدى الدراسات الوجبات الغذائية للأمهات، ووجدت أن النساء الحوامل بأولاد يأكلن وجبات غنية بسعرات حرارية أكثر بنسبة 10 في المائة من النساء الحوامل بفتيات، إذ تضيف كل هذه البروتينات والكربوهيدرات والدهون الإضافية ما يصل إلى 200 سعر حراري إضافي في اليوم.

ويشتبه الباحثون في أن هرمون التستوستيرون الذي يفرزه الأجنة الذكور قد يرسل إشارة لأمهاتهم لتناول المزيد من الطعام، وهذا يمكن أن يفسر سبب ميل الأطفال الأولاد إلى أن يكونوا أكبر حجمًا عند الولادة من الفتيات.

3. الاشمئزاز من الأطعمة المفضلة
وقال باحثون: إنه كلما زاد الاشمئزاز من الأطعمة التي تشعر بها المرأة الحامل، زادت احتمالية حملها بصبي.

والسبب وراء ذلك، أن النفور يرتبط بالطريقة التي يعمل بها الجهاز المناعي للمرأة وهي تحاول حماية جنينها النامي.

وأضاف الباحثون أن الحساسية الشديدة مصممة لحماية جنين الذكور المعرضين للخطر بشكل خاص عن طريق جعل الأم الحامل تبتعد عن المواد غير الدقيقة.

4. الزوجان يعيشان معا
قد يكون الأزواج الذين يعيشون معًا أكثر عرضة لإنجاب الأولاد أكثر من الأمهات العازبات، إذ وجدت إحدى الدراسات التي نظرت في 86 ألف طفل ولدوا في الولايات المتحدة بين عامي 1959 و1998.

ووجدت الدراسة أن 51.5 في المائة من النساء اللائي كن يعشن مع أزواجهن قبل الحمل أنجبن أولاد مقارنة بـ49.9 في المائة من النساء اللائي لم يكن مع أزواجهن.

5. الإصابة بسكري الحمل
وجدت بعض الأبحاث أن الأمهات الحوامل بأبناء أكثر عرضة للإصابة بسكري الحمل، وهي حالة حمل تتميز بارتفاع نسبة الجلوكوز في الدم عن المعدل الطبيعي من الأمهات الحوامل اللاتي يحملن بناتًا.

ولم يتأكد الباحثون من السبب الذي يجعل الطفل الجنيني يؤدي إلى تغييرات استقلابية مرتبطة بالحمل أكبر من تلك التي يحدثها جنين الفتاة، ولكن يبدو أن هذه النتائج مدعومة بأكثر من دراسة واحدة.

قد يهمك ايضا:

منظمة الصحة تندد بغياب العدالة في توزيع لقاحات «كورونا»

دراسة تؤكد ذوو البطون الكبيرة أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5 مؤشرات علمية للحمل بولد أبرزها الاشمئزاز والإصابة بهذا المرض 5 مؤشرات علمية للحمل بولد أبرزها الاشمئزاز والإصابة بهذا المرض



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 01:02 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

"آنجل تشيلسر" يعد من أجمل العطور النسائية

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 01:03 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

أحمد السعدني سعيد بآراء المشاهدين على "الكبريت الأحمر"

GMT 01:08 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

نسرين أمين تكشف شخصيتها في "رغدة متوحشة"

GMT 09:37 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

الأسهم الأوروبية تنخفض مع ترقب اجتماع الاحتياطي الفيدرالي

GMT 21:12 2016 الإثنين ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

ترتيب الدورى الإسبانى عقب انتهاء منافسات الجولة الـ11

GMT 01:02 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

الفنان ماجد المصري يؤكد أن المسلسل مغامرة كبيرة

GMT 14:54 2017 الجمعة ,13 كانون الثاني / يناير

خطواتكِ للتخلص من ضعف وترهلات عضلات البطن

GMT 12:01 2021 الأربعاء ,30 حزيران / يونيو

تدشين قسم نسائي في كلية الحرم المكي في السعودية
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
alyemen, Alyemen, Alyemen