آخر تحديث GMT 08:03:06
الخميس 10 نيسان / أبريل 2025
اليمن اليوم-
أخر الأخبار

قطر تؤكد أن حكومة السيسي منتخبة شرعيا ولم تبحث موضوع "الإخوان" معها

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- قطر تؤكد أن حكومة السيسي منتخبة شرعيا ولم تبحث موضوع "الإخوان" معها

وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني
الدوحة - اليمن اليوم

 أكد وزير خارجية قطر، محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، أن بلاده تعتبر مصر دولة كبيرة في المنطقة حيث تلعب دورا قياديا في الملفات الإقليمية، واصفا حكومة الرئيس، عبد الفتاح السيسي، بالشرعية.وقال آل ثاني، خلال مقابلة مع قناة "العربي" أمس الخميس، إن دولة قطر ترى أن مصر من الدول الكبرى بالمنطقة وتلعب دورا قياديا وقطر تدعم ذلك، مؤكدا أن هذا سيخلق فرصا عديدة للتنسيق بين البلدين في مختلف الملفات الإقليمية، ولا سيما ما حدث في فلسطين بشأن الدور القطري والمصري في التهدئة ووقف إطلاق النار.

وأضاف: "ذلك يبين انعكاس مخرجات قمة العلا على الملفات الإقليمية والتعاون مع مصر الذي أتى بنتائج فعالة، ونتطلع لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين وفي المجالات المتاحة، ونريد علاقات متوازنة وإيجابية مع كافة الدول العربية".وتابع: "علاقتنا مع مصر مرت بمراحل فيها توترات كثيرة ولكن كان هناك حفاظ على الحد الأدنى للعلاقة حتى في مرحلة الأزمة، سواء من ناحية عدم مس الاستثمارات القطرية وتسهيل بقاء الطلاب القطريين في مصر وهذا كان مقدر من جانب قطر".

وأردف: "عندما طويت صفحة الخلاف مع دول الخليج ومصر، تطلعت قطر للعمل المشترك مع مصر، وليست لدينا ملفات عالقة كثيرة مع القاهرة، وهناك تقدم إيجابي في عمل اللجان الثنائية التي تجتمع في البلدين، وهناك ترحيب من الطرفين بهذا التقدم، وجاءت الزيارة الأخيرة لتعزيز العلاقة الثنائية في مرحلة ما بعد الخلاف".

وحول ملف "الإخوان المسلمين" في مصر، قال آل ثاني: "لم يتم إثارة هذا الملف حسب علمي وحسبما تم في عمل اللجان الثنائية، وكما قلت النقاط الخلافية هي نقاط نرى أنه من الممكن معالجتها، ونحن اليوم في مصر نعمل مع الحكومة وهي الحكومة الشرعية التي تم انتخابها".

واستطرد بالقول: "قطر ليست حزبا سياسيا ولا تتعامل مع حزب سياسي لوجوده في السلطة، نحن نتعامل فقط مع حكومات طالما أن الشخص منتخب من شعبه والحزب السياسي هو الذي يحكم الدولة، فقطر ستتعامل مع الحزب في هذا الإطار، أما الأحزاب فهو عمل الأحزاب السياسية وليس الدول، ونحن في قطر ليس لدينا أحزاب سياسية، ونتعامل مع الدول ونحترم المؤسسات في الحكومة المصرية".

وأكد وزير الخارجية القطري: "اللقاء مع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي كان إيجابيا جدا ونحن نقدر استقباله لنا، ووجدنا روحا أخوية من ناحيته، وكانت هناك اتصالات هاتفية بين صاحب السمو أمير البلاد المفدى (الشيخ تميم بن حمد آل ثاني) والرئيس المصري سواء في شهر رمضان أو عيد الفطر، وهذه خطوات إيجابية نرى أن يتم البناء عليها".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير الخارجية القطري يؤكد أن هناك مباحثات مع الأشقاء في السعودية

 

قطر "تبرر" العدوان التركي على سورية وتؤكد أنها "النغمة النشاز" على الصعيد العالمي

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر تؤكد أن حكومة السيسي منتخبة شرعيا ولم تبحث موضوع الإخوان معها قطر تؤكد أن حكومة السيسي منتخبة شرعيا ولم تبحث موضوع الإخوان معها



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 21:15 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 11:40 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

أسيل الفاعوري تبتكر طريقة لاستقبال العام الجديد

GMT 01:38 2016 الثلاثاء ,23 آب / أغسطس

ماغي بوغصن تشارك فرق الإسعاف في "ولعانة"

GMT 02:48 2017 الثلاثاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

ديفيد ديفيس يدفع بتنازل جديد إلى معارضي "بريكست"

GMT 19:00 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إلغاء حفل زفاف محمد رشاد ومي حلمي قبل انطلاقه

GMT 17:17 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 15:48 2016 الثلاثاء ,13 أيلول / سبتمبر

مقتل 3 مسلحين أكراد إثرغارات جوية جنوب شرقي تركيا

GMT 17:39 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

جالاس يتحدث عن رئيس تشيلسي وذكرياته في أرسنال

GMT 21:29 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

محمد رمضان الأعلى مشاهدة بأغنيته الجديدة

GMT 00:09 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

الروست بيف

GMT 14:46 2016 الجمعة ,15 إبريل / نيسان

أمطار غزيرة تهطل في منطقة عسيرفي السعودية
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
alyemen, Alyemen, Alyemen