آخر تحديث GMT 08:03:06
الخميس 17 نيسان / أبريل 2025
اليمن اليوم-
أخر الأخبار

يقدم البرنامج حوافز نقدية شهرية لـ130 ألف معلم

الإمارات تعيد تأهيل 13 مدرسة يمنية تخدم 10 آلاف طالب لدعم القطاع التعليمي

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- الإمارات تعيد تأهيل 13 مدرسة يمنية تخدم 10 آلاف طالب لدعم القطاع التعليمي

الإمارات.. الأولى عالميا في إغاثة الشعب اليمني
أبوظبي - اليمن اليوم

تواصل دولة الإمارات جهودها لدعم القطاع التعليمي في اليمن؛ إذ أعادت خلال النصف الأول من 2019 تأهيل 13 مدرسة في 5 محافظات، شملت تجهيز وتأثيث الفصول وملحقاتها وترميم أجزاء المتضررة من المدارس.

واستفاد من عمليات إعادة التأهيل 9 آلاف و900 طالب وطالبة في مدارس طارق بن زياد والفتح والخير في الحديدة، ومدارس الاتحاد وخديجة بنت خويلد ومحمد علي في تعز، ومدرستي بن عديو والإمارات في شبوة، بالإضافة إلى مدرستي زايد بن سلطان ومحمد بن زايد في لحج، ومدارس جمال عبدالناصر ومجمع عزان وبالليل طاهر في أبين.

وتواكب الإمارات عمليات تحرير المحافظات اليمنية بمساعدات إنسانية فورية تشمل أغلب القطاعات التنموية والخدمية دعما لاستقرار سكانها.

كما قدمت دولة الإمارات والمملكة العربية السعودية منتصف آيار/مايو الماضي وبالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" دعما بقيمة 70 مليون دولار للمعلمين والمعلمات اليمنيين الذين توقفت مرتباتهم، في خطوة تهدف إلى سد الفجوة في قطاع التعليم اليمني وضمان استمرار المدارس في أداء مهامها وفتح أبوابها أمام الطلبة.

ويقدم البرنامج حوافز نقدية شهرية لـ130 ألف معلم، يستفيد منها 3.7 مليون طفل يمني في محافظات إب، وأمانة العاصمة، والبيضاء، وحجة، وذمار، وصعدة، وصنعاء، وعمران، والمحويت، وريمة.

وأسهمت جهود الإمارات في إنقاذ المنظومة التعليمية في اليمن من الانهيار، خصوصا مع الاستهداف المباشر لميليشيا الحوثي الإيرانية للمنشآت التعليمية بالقصف أو بتحويل عدد منها إلى ثكنات عسكرية.

وفي عدن، أعادت الإمارات تأهيل مكتبة مسواط، فيما تسير أعمال الإنجاز في مجمع زايد في سقطرى وفق الخطط الموضوعة، كما تضمنت عمليات دعم القطاع التعليمي في اليمن توزيع الحقائق المدرسية لـ4500 طالب وطالبة في حضرموت وأبين، وتوزيع 50 حاسب آلي محمولا في مدرية جيس.

وأعادت دولة الإمارات تأهيل 36 منشأة تعليمية خلال العام الماضي "عام زايد"، ووزعت 10 آلاف حقيبة مدرسية و10 آلاف زي مدرسي في مختلف المناطق المحررة، وهو ما أسهم في إعادة نحو 24 ألف طالب وطالبة إلى مدارسهم.

ومنذ عام 2015، أقدمت دولة الإمارات على بناء وإعادة تأهيل نحو 320 مدرسة، ووفرت التعليم لأكثر من مليوني طالب وطالبة بشكل مباشر أو عبر منظمات الأمم المتحدة والمتمثلة في منظمة اليونيسف.

قد يهمك ايضا:

دولة الإمارات العربية المتحدة الأولى عالميًا في تقديم المساعدات للشعب اليمني  

الكتبي تبحث رد الجميل لوطنها الإمارات وترغب في دراسة "هندسة الطاقة"

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تعيد تأهيل 13 مدرسة يمنية تخدم 10 آلاف طالب لدعم القطاع التعليمي الإمارات تعيد تأهيل 13 مدرسة يمنية تخدم 10 آلاف طالب لدعم القطاع التعليمي



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 11:49 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

فندق نرويغي للباحثين عن العزلة في القطب الشمالي

GMT 09:26 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

استوحي إطلالاتك بالحجاب على الموضة من النساء التركيات

GMT 07:22 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

طرق حديثة لمزج الالوان والحصول على ديكور عصري

GMT 01:54 2016 السبت ,16 إبريل / نيسان

صينية الدجاج بالخضراوات المشوية

GMT 12:40 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

تعرف على أهم الفوائد الصحية لنبات الزنجبيل

GMT 16:15 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مرض كارفاخال يغيبه عن لقاءات ريال مدريد خلال تشرين الأول

GMT 12:50 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

النجمة نوال الزغبي تحصد جائزة جديدة بتوقيع عالمي
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
alyemen, Alyemen, Alyemen