آخر تحديث GMT 08:03:06
السبت 26 نيسان / أبريل 2025
اليمن اليوم-
أخر الأخبار

تنهي الاعتماد على الأصابع والوجه لحديد الهوية

تقنية لفتح الهواتف باستعمال بصمة القلب بدلًا من كلمة السر

اليمن اليوم-

اليمن اليوم- تقنية لفتح الهواتف باستعمال بصمة القلب بدلًا من كلمة السر

فتح الهاتف باستعمال بصمة القلب
لندن ـ ماريا طبراني

كشفت دراسة حديثة أنَّه يمكن أن يحل القلب قريبًا محل كلمات السر وبصمات الأصابع كوسيلة لتحديد الهوية، ويحتاج النظام حوالي ثماني ثوان لمسح القلب في المرة الأولى ومن ثم يمكن التعرف باستمرار على القلب، وفقًا لما توصل له العلماء، حيث تُسجل التقنية الجدية شكل القلب وحجمه وكذلك كيفية تحركه. ويقول العلماء إنَّه يمكن في نهاية المطاف أن يُستخدم مع الهواتف الذكية وفي المطارات الجوية، وقد طور باحثون من جامعة بوفالو نظام أمن حاسوبي باستخدام أبعاد القلب لتحديد هوية الشخص.
 
وقال المؤلف الرئيسي للدراسة، وينياو شو، أستاذ مساعد في كلية جامعة بوفالو للهندسة والعلوم التطبيقية: "نحن نود أن يتاح استخدامه لكل جهاز كمبيوتر لأنَّ الجميع يحتاج الخصوصية، فعمليات تسجيل الدخول والخروج مملة"، وأضاف: "لم يتم العثور على شخصين بقلوبٍ متطابقة من قبل، وقلوب الناس لا يتغير شكلها، إلا إذا كانوا يُعانون من أمراض القلب الخطيرة".
 
وقد استخدمت أنظمة القياسات الحيوية المستندة إلى القلب لما يُقرب من عقد من الزمن، وذلك أساسًا مع أقطاب قياس إشارات كهربة القلب"، ومع ذلك، هذه هي المرة الأولى التي استخدم فيها الخبراء سمات الهندسية القلب لتحديد الهوية، حيث يستخدم النظام رادار دوبلر (يقيس سرعة الأهداف التي تكشفها التغطية الاتجاهية للهوائية) منخفض المستوى لقياس القلب، ثم يراقب القلب باستمرار للتأكد من عدم تدخل أي شخص آخر لتشغيل الكمبيوتر.

تقنية لفتح الهواتف باستعمال بصمة القلب بدلًا من كلمة السر
 
ويمكن لرادار دوبلر أن يُنتج بيانات السرعة عن الأشياء من مسافة بعيدة عن إشارات الميكروويف، وتظهر الإشارة التي تم إرجاعها كيف تغيرت حركة الشيء ويمكن أن تزود العلماء بفكرةٍ واضحة عن شكل القلب وطبيعة ضرباته، ولديها مزايا مختلفة عن الأدوات الحيوية الحالية مثل بصمات الأصابع والفحص الشبكية. أولًا، في أنها سلبية، وعبارة عن جهاز غير متصل، بحيث لا يزعج المستخدمين مع كلما قاموا بتسجيل الدخول. وثانيا، فإنَّه يُراقب المستخدمين باستمرار، وهذا يعني أنَّ الكمبيوتر لن يعمل إذا كان شخص آخر أمامه. لذلك، الناس لا يجب أن نتذكر القيام بتسجيل الخروج عندما يكون صاحب الجهاز بعيدًا عنه.
 
ويقول الباحثون إنَّ قوة الإشارة أقل بكثير من الـ"واي فاي"، وبالتالي لا تشكل تهديدًا صحيًا، حيث أوضح الدكتور شو: "إنَّ طاقة القارئ حوالي خمسة ميلي واط، وهي أقل من واحد في المائة من إشعاع الهواتف الذكية"، فيما يُخطط الباحثون لتطوير النظام وتركيبه على زوايا لوحات مفاتيح الكمبيوتر. ولتحديد الهوية في المطارات الجوية، يقول الباحثون إنَّ الجهاز يمكنه رصد شخص على بعد 30 مترًا.

alyementoday
alyementoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقنية لفتح الهواتف باستعمال بصمة القلب بدلًا من كلمة السر تقنية لفتح الهواتف باستعمال بصمة القلب بدلًا من كلمة السر



إطلالة لافتة وجريئة لنسرين طافش في مهرجان كان السينمائي

القاهرة - اليمن اليوم

GMT 21:15 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 06:51 2024 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

نجمات أبهرن الجمهور رغم تجاوزهن الخمسين

GMT 17:17 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 17:02 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد في كانون الأول 2019

GMT 16:43 2017 الإثنين ,03 إبريل / نيسان

إصلاحات جديدة في الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم

GMT 17:40 2016 الخميس ,14 إبريل / نيسان

الوردي مع الأصفر يزينان الجفون في ربيع 2016

GMT 22:39 2016 السبت ,16 إبريل / نيسان

بعد الخسارة من الأهلي إنبي يقيل حمادة صدقي

GMT 15:38 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

تنظيم 21 سباقًا خلال الموسم الرياضي المقبل لـ"فورمولا1"

GMT 08:03 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

ليستر يقدم هدية لليفربول بالتعادل مع تشيلسي

GMT 20:03 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

فريق الوداد البيضاوي يصل مطار برج العرب لمواجهة الأهلي

GMT 00:53 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فارس كرم يستعد لطرح ألبومه الجديد في بعد رأس السنة
 
alyementoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

alyementoday alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday alyementoday alyementoday
alyementoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
alyemen, Alyemen, Alyemen